Voici donc les deux premières recettes de
Maryvonne
aubergines à
la Rajastan
éplucher 2 aubergines (moi je laisse la peau)
les couper en morceaux
les faire bouillir (moi je les mets au micro onde pendant qq mn
pour quelles soient tendre ie cuites)
faire revenir dans un peu d'huile 1 cuillérée à cafe de cumin et
1/2 oignon rouge coupé en morceaux
ajouter 2 tomates en morceaux faire revenir qq mn
ajouter les morceaux d'aubergine
1 cuillérée à cafe de coriandre en poudre et 1 de
curcuma
et un peu de sauce tomate
mélanger le tout
la réussite tient aux épices!
pain de courgettes
couper en
morceaux 1kg de courgettes et 3 oignons moyens pelés
faire cuire
le tout dans un peu d'huile d'olive sel et poivre
faire gonfler
dans un peu de lait 100g de mie de pain rassis (moi j'utilise aussi 6 tranches
de pain de mie)
mélanger:
les
courgettes et oignons cuits
la mie
de pain pressée pour enlever l'exces de lait
1 bouquet
d'estragon (le picard va tres bien) 1 bouquet de ciboulette et 1bouquet de persil
hachés
3 gousses
d'ail écrasées
150g de
gruyère rapé
5
oeufs
mixer tout le mélange le verser dans un moule et faire
cuire au four 1h chaleur tournante ou au bain marie
servir froid
avec coulis de tomate ou mayonnaise ou vinaigrette
la aussi les
herbes font toute la différence
bon appétit
Et
en voici une autre, sucrée cette fois . . .
Pour la
recette de la tarte aux noix la voici
faire une
pate sablée ou utiliser une pate feuilleté surgelée
pour le dessus il faut
-
150g de cerneaux de noix que l'on
concasse en petits morceaux (pas faire de
poudre)
-
faire un caramel blond avec 75g de sucre en poudre (ne pas
mettre d'eau)
-
lorsque
le caramel a une belle couleur ajouter progressivement 20cl de crème fleurette
entière (attention aux projections ne pas se bruler) mélanger avec une
cuillère en bois et éventuellemnt remettre sur le feu pour tout
fondre
-
ajouter
2 cuillérées à soupe de miel
-
puis 2
jaunes d'oeufs lorsque tout est bien mélangé verser sur la pate
étalée
-
faire
cuire au four à 180° pendant 10mn et déposer qq cerneaux de noix entières pour
la déco
-
poursuivre la cuisson pendant environ
30mn
dessert
un peu riche on peut l'accompagner d'une crème anglaise
Bon
appétit
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