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Voyages - Mails et Faits Marquants
 
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Recette  
 
Voici donc les deux premières recettes de Maryvonne
 
aubergines à la Rajastan
éplucher 2 aubergines (moi je laisse la peau)
les couper en morceaux
les faire bouillir (moi je les mets au micro onde pendant qq mn pour quelles soient tendre ie cuites)
faire revenir dans un peu d'huile 1 cuillérée à cafe de cumin et 1/2 oignon rouge coupé en morceaux
ajouter 2 tomates en morceaux faire revenir qq mn
ajouter les morceaux d'aubergine
1 cuillérée à cafe de coriandre en poudre et 1 de curcuma
et un peu de sauce tomate
mélanger le tout
 la réussite tient aux épices!
 
 pain de courgettes
couper en morceaux 1kg de courgettes et 3 oignons moyens pelés
faire cuire le tout dans un peu d'huile d'olive sel et poivre
faire gonfler dans un peu de lait 100g de mie de pain rassis (moi j'utilise aussi 6 tranches de pain de mie)
mélanger:
les courgettes et oignons cuits 
 la mie de pain pressée pour enlever l'exces de lait
1 bouquet d'estragon (le picard va tres bien) 1 bouquet de ciboulette et 1bouquet de persil hachés
3 gousses d'ail écrasées
150g de gruyère rapé
5 oeufs
mixer tout le mélange le verser dans un moule et faire cuire au four 1h chaleur tournante ou au bain marie
servir froid avec coulis de tomate ou mayonnaise ou vinaigrette
la aussi les herbes font toute la différence
 
bon appétit
 
Et en voici une autre, sucrée cette fois . . .
 
Pour la recette de la tarte aux noix la voici
 
faire une pate sablée ou utiliser une pate feuilleté surgelée
 
pour le dessus il faut
  • 150g de cerneaux de noix que l'on concasse en petits morceaux  (pas faire de poudre)
  •  faire un caramel blond avec 75g de sucre en poudre (ne pas mettre d'eau)
  • lorsque le caramel a une belle couleur ajouter progressivement 20cl de crème fleurette entière (attention aux projections ne pas se bruler) mélanger avec une cuillère en bois et éventuellemnt remettre sur le feu pour tout fondre 
  • ajouter 2 cuillérées à soupe de miel 
  • puis 2 jaunes d'oeufs lorsque tout est bien mélangé verser sur la pate étalée
  • faire cuire au four à 180° pendant 10mn et déposer qq cerneaux de noix entières pour la déco
  • poursuivre la cuisson pendant environ 30mn
dessert un peu riche on peut l'accompagner d'une crème anglaise
Bon appétit
 
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